トップページ > お知らせ > 5/27(日)第1回体験入学レポート

5/27(日)第1回体験入学レポート

お知らせ
2018.06.07

2018年度 第1回体験入学が5/27(日)に開催されました🎵

 

……

施設見学と学校案内を終えたあとは、いよいよ実習開始!!

白衣に着替えて、皆さん緊張の面持ちでした(*ノωノ)

 

《西洋料理実習体験の様子》

吉田先生に教わりながら、実践です!!

お肉に胡椒を振って…

さあ、焼いてみましょう(^O^)🍖

染み出たお肉の旨味を活かしてソース作り!!

ブランデーを注いでフランベします🔥

デザートを綺麗に盛り付けましょう🍮

美味しく出来上がりました(#^^#)💕

いただきます🍴

 

 

《洋菓子実習体験の様子》

小川先生のデモンストレーションを挟みながらお菓子作りにチャレンジp(^^)q

真剣です✨

綺麗に焼き色をつけられるかな?

完成品です(´艸`*)💖

皆で美味しくいただきました🎵

 

皆さんお疲れ様でした🌟

学校の雰囲気や調理・製菓の楽しさを感じていただけていたらとっても嬉しいです(#^.^#)💗

調理・製菓に興味のある方は、是非体験実習にご参加ください🎶

平成30年度より2年制にチェンジ 弘前大学食料科学研究所との連携 体験入学のお知らせ エゾシカグルメプロジェクト&地域貢献 新校舎完成のご案内