トップページ > キャンパス体験会

キャンパス体験会

体験入学・相談会日程

一日体験入学

お申込はコチラからSSLでのお申込はコチラから

体験入学日程

体験入学のお申し込みは、電話にて受付けております。

TEL.0138-53-5572

2017年 調理師科 製菓衛生師科
5月28日
(日)
西洋料理 洋菓子
・パスタマシーンで作る生パスタ
・牛肉のペッパーステーキ
・大人の味オレンジ風味プリン
・クレメ・ダンジェ
・ココナッツマカロン
6月25日
(日)
日本料理 洋菓子
・鯛のアボガド焼き
・茶碗蒸し
・白桃のタルトレッド
・トロワジュレ
7月28日
(金)
西洋料理 洋菓子
・マッサマンカレー
・マグロのカルパッチョ緑ソース
・カゴメの滴マロー風味
・ブルーベリーのレアチーズ
・マドレーヌ
8月10日
(木)
日本料理 洋菓子
・賀茂茄子の田楽
・真烏賊の刺身
・パーム・ローザ
・チュウイル・ザマンド
9月10日
(日)
西洋料理 洋菓子
・人参のクリームスープ
・おいしいエゾ鹿ハンバーグ
・薄焼アップルパイ
・マロンパイ
・ショコラ・ムー
12月16日
(土)
日本料理 洋菓子
・合鴨の蕪蒸し
・鮪の白子柚釜焼き
・ブッシュ・ド・ノエル
・ショコラ・ショー
2018年 調理師科 製菓衛生師科
2月10日
(土)
西洋料理 洋菓子
・インゲンとマッシュルームのサラダ
・極うま牛肉どんぶり
・ガトー・ショコラ
・ショコラ・クラシック
・生チョコレート
3月18日
(日)
日本料理 洋菓子
・蝦の紫蘇巻き揚げ
・春鱒の桜蒸し
・桜のシフォンケーキ
・フェナンシェ・ノワゼット

タイムテーブル&内容

画像
8:30〜9:00 集 合
筆記用具と上靴を忘れずにお持ちください。
9:00〜9:15 施設見学
1F~3Fまで校内を見学します。
9:15〜10:15 学校説明
カリキュラム、学校行事、各種制度、卒業後の進路などの説明をします。
10:20〜12:40 実習・試食・懇談
事前に調理または製菓のいずれかの希望コースを選択してもらいます。プロの講師陣の親切丁寧な指導のもと、普段の授業で行われている実習を体験してもらいます。在校生や先生方と楽しく試食しながらアドバイスも受けられます!
11:00〜11:50 保護者説明会
保護者の方を対象に教育内容や学費、
住まい等の説明をします。
12:40〜13:00 入試説明
出願方法や教育ローンなどの説明をします。

画像新館

特典

50km以上の遠方より参加される方には、本校規定により宿泊費と交通費を補助いたします!(ご本人様に限り)

交通費の一部と、1泊分の宿泊費を補助します。
交通費補助は、校内規定に定められた金額を当日お支払いします。

2017年度 入学相談会日程

あなたの町で開催いたします!!

開催日 地区 会場
4月18日(火) 函館 ベルクラシック函館
4月25日(火) 函館 ベルクラシック函館
4月26日(水) 江差 ホテルニューえさし
5月22日(月) 弘前 アートホテル弘前シティ
5月23日(火) 青森 リンクステーションホール青森
5月24日(水) 八戸 八戸プラザアーバンホール
5月24日(水) 函館 ベルクラシック函館
6月13日(火) 八雲 八雲シルバープラザ
6月8日(木) 函館 ベルクラシック函館
6月14日(水) 知内 知内町中央公民館
開催日 地区 会場
6月15日(木) 江差 ホテルニューえさし
6月15日(木) 十和田 富士屋グランドホール
8月23日(水) 函館 ベルクラシック函館
10月4日(水) 青森 フレアージュスイートブライダルサロン
10月10日(火) 函館 ベルクラシック函館
11月21日(火) 函館 ベルクラシック函館
平成30年度より2年制にチェンジ 弘前大学食料科学研究所との連携 体験入学のお知らせ エゾシカグルメプロジェクト&地域貢献 新校舎完成のご案内