カテゴリー

トップページ > 函館で学ぶ

函館で学ぶ

函館で学ぶ

2019.11.08

洋菓子協会主催「製菓特別講座」~チョコレート~

令和元年10月28日。今年度2回目となる、函館洋菓子協会主催の学生会員向け講習会が実施されました🍫 [続きを読む]

函館で学ぶ

2019.11.07

フード&カフェサービス実習 ~果物狩り体験~

令和元年10月4日。 カフェサービス実習の一環として、製菓衛生師科2年生がぶどう狩り体験にでかけまし [続きを読む]

函館で学ぶ

2019.10.02

広報室学生特派員レポート

9月12日(木) 製菓衛生師科2年生 高度製菓実習 菓子名:ブリオッシュ(1枚目)、グリッシーニ(2 [続きを読む]

函館で学ぶ

2019.10.02

広報室学生特派員レポート

9月10日(火) 製菓衛生師科2年生 和菓子実習 菓子名:栗粉餅🌰   《学生特派員コメン [続きを読む]

函館で学ぶ

2019.08.23

薬膳料理試食会

薬膳料理試食会を開催。 総料理長の木村先生のお料理を美味しく頂きました。 参加したのは薬膳ゼミの学生 [続きを読む]

函館で学ぶ

2019.08.23

技術試験4級 日本料理

諸事情により、更新が大幅に遅れてしまいました。 大変申し訳ございません。 ============= [続きを読む]

函館で学ぶ

2019.08.23

技術等級試験 日本料理

諸事情により、更新が大幅に遅れてしまいました。 大変申し訳ございません。 ============= [続きを読む]

函館で学ぶ

2019.08.23

技術等級試験4級 和菓子

諸事情により、更新が大幅に遅れてしまいました。 大変申し訳ございません。 ============= [続きを読む]

函館で学ぶ

2019.08.23

キッシュとグジェール 焼き菓子販売

諸事情により更新が大幅に遅れてしまいました。 大変申し訳ございません。 ============== [続きを読む]

函館で学ぶ

2019.06.28

基礎技術試験 和菓子

6月17日 製菓衛生師科1年生にとって初めての技術試験が行われました。 試験課題は小麦饅頭の作成🌸 [続きを読む]

1 / 512345
平成30年度より2年制にチェンジ 弘前大学食料科学研究所との連携 体験入学のお知らせ エゾシカグルメプロジェクト&地域貢献 新校舎完成のご案内