カテゴリー

トップページ > 函館で学ぶ > フード・カフェサービス実習 『生産地訪問』~木古内町

フード・カフェサービス実習 『生産地訪問』~木古内町

函館で学ぶ
2019.05.22

令和元年5月14日(火)

天気に恵まれ、生産地訪問へ出発。今回は、木古内町へ行きました(^O^)🎵

釜谷漁港の天然ひじき、バスからは水田が広がる景色を見ながら、岡山牧場(はこだて和牛)、ほうれん草やニラの生産現場へ。

お昼は道の駅のレストランで地域の食材を使用したお弁当を食べました。

とっても美味しかったです🍴💕

午後からは、(株)キタジマでお菓子の説明を聞き、最後はみそぎ浜に行きました🌊

とても充実した内容で、木古内町の良さが分かりました✨

担当してくださった木古内町の職員の皆様、ありがとうございました(#^^#)


 

 

平成30年度より2年制にチェンジ 弘前大学食料科学研究所との連携 体験入学のお知らせ エゾシカグルメプロジェクト&地域貢献 新校舎完成のご案内