カテゴリー

トップページ > 函館で学ぶ > フード・カフェサービス実習『お客様を迎えて』

フード・カフェサービス実習『お客様を迎えて』

函館で学ぶ
2019.05.29

5月14日の木古内町の生産地訪問から始まり、テーブルサービスやコーヒー・お茶の特別講座を経てじっくりと準備をしてきた第1回フード&カフェ実習の集大成✨

お客様を招いて自分たちが作った料理やお菓子を実際に提供するという、一連の実習の最終日です(*^^*)

(今回は学生の出身高校の先生等にお客さん役をお願いしましたが、今年度はこのあと、6月と11月にも予定しており、そこではお客様を一般公募する予定です。日が近くなりましたら改めてお知らせしますので、興味のある方はぜひお申込みください!!)

今回は日本料理&和菓子🌸
事前の生産地訪問や特別講座の学習を生かし、おもてなしの心を心掛けながら料理とお菓子を提供しました。

 

平成30年度より2年制にチェンジ 弘前大学食料科学研究所との連携 体験入学のお知らせ エゾシカグルメプロジェクト&地域貢献 新校舎完成のご案内