カテゴリー

トップページ > 函館で学ぶ > 2019年度 第1回体験入学を開催しました!

2019年度 第1回体験入学を開催しました!

函館で学ぶ
2019.05.29

5月26日(日)今年度第1回目の体験入学を実施しました。

今回、調理師科は西洋料理で「ミネストローネ」「マカロニグラタン」「ガゴメのゼリー」、製菓衛生師科は「ココナッツマカロン」「クレームブリュレ」にそれぞれ挑戦(^V^)ノ

初めて着た白衣も、はじめはぎこちなかったのですが、時間とともに馴染んで様になってきまていました。

玉ねぎの皮の向き方、人参の切り方、マカロニの茹で方、・・・等料理を美味しくするためにはポイントがたくさん💡

たった1回の実習でしたがたくさんのことが勉強できて、皆さんとても満足した顔つきで体験を終えられていました。

 

平成30年度より2年制にチェンジ 弘前大学食料科学研究所との連携 体験入学のお知らせ エゾシカグルメプロジェクト&地域貢献 新校舎完成のご案内