カテゴリー

トップページ > 函館で学ぶ > 製菓衛生師科2年生 製パン試験

製菓衛生師科2年生 製パン試験

函館で学ぶ
2019.06.03

令和元年5月29日。製菓衛生師科2年生が製パンの試験を受験しました🍞

製パンの試験は1年次に続き2度目の受験となり、今回はよりレベルの高い試験に挑戦しました。
今回の試験課題は「バターロール」。
その工程で行われる、分割・丸め・成形・ホイロの作業について採点を受けます。

 

今までの学んだ製パン技術を発揮し、一人ひとり真剣にバターロールの作成に取り組みました。

 

そして採点結果発表。
みんな無事に合格(^V^)✨
その後、先生よりそれぞれの作業について評価の説明をいただきました。
今回の合格を励みに、これからの製パン実習でもしっかりと技術を身に付けて美味しいパンを作れるように頑張ります🎵

平成30年度より2年制にチェンジ 弘前大学食料科学研究所との連携 体験入学のお知らせ エゾシカグルメプロジェクト&地域貢献 新校舎完成のご案内