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調理師科・製菓衛生師科1年生《生産地訪問》

函館で学ぶ
2019.06.12

令和元年6月4日実施。

函館水産卸売市場見学🐟

朝、5時30分に学校前に集合し、市場へ出発!

6時10分前に市場に到着。

佐々木主査の案内で市場を見学した後、会議室で魚の卸や流通の仕組み、競りの方法等、多岐に渡りレクチャーを受けました(^V^)/✨

その後、朝市まで徒歩で移動し、食堂で海鮮丼等をいただきました。

朝市での朝食後は1時間ほどの自由行動。

思い思いに周辺の散策や見学をしました!

 

 

函館酪農公社🐄

9時に駅からバスに乗り、函館酪農公社に移動。

乳牛の飼育や、牛乳の生産等について説明を受けました🎵

 

 

調理・製菓の学生たちは、普段あまり親交がないけれど、移動のバス内等では全員が元気に会話し、笑顔で行動していたのが印象に残っています(^O^)💗

予定の行動を終え、11時30頃には帰校。

事故もなく、無事に工程を終えることができ、何よりでした。

各ご担当者様には、多忙の中丁寧にご説明・ご対応いただき、本当にありがとうございました!

 

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