カテゴリー

トップページ > 函館で学ぶ > 技術等級試験4級 和菓子

技術等級試験4級 和菓子

函館で学ぶ
2019.08.23

諸事情により、更新が大幅に遅れてしまいました。

大変申し訳ございません。

===========================

627日 製菓衛生師科2年生が技術等級試験4級に挑みました。

1年次の基礎技術試験より高度な技術が必要となります。

 試験課題は、どら焼きの作成。

生地は水加減や混ぜ具合で焼き上がりが違ってきます。

 生地が出来たら、焼成。

熱い鉄板に生地を流し焼いていきます。

 すべて同じ大きさに焼き上げて餡を挟み提出です。

先生に大きさや、色、生地の具合、重さ等で採点をしてもらいます。

 今回の試験は13名中10名が合格しました。

来週は洋菓子の試験でシュークリームの作成を頑張ります。

 

平成30年度より2年制にチェンジ 弘前大学食料科学研究所との連携 体験入学のお知らせ エゾシカグルメプロジェクト&地域貢献 新校舎完成のご案内