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6月実習ニュース~調理師科~ ☆エゾシカ肉☆

函館で学ぶ
2014.06.26

6月の調理師科の実習ニュースは【エゾシカ実習】をお届け!
臭いなどと懸念されているエゾシカ肉ですが、とてもヘルシーで鉄分も多く含まれており
フランスではジビエ料理として高級食材となっています。
プロの手にかかればとても美味しい料理へと変身します。

・今回の食材エゾシカ肉!
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・初めての食材の調理法にみんな真剣
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・エゾシカ肉の調理に挑戦!
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・料理が完成!いただきます(^o^)
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北海道ではこのエゾシカどんどん増えています。
駆除して廃棄するだけでなく本校栄養的にも優れた食材であることから、本校では毎年エゾシカ肉の活用と普及活動にも取り組んでいます。

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