トップページ > 入学案内

入学案内

函短調理製菓は平成30年度より2年制に生まれ変わります!

設置学科
調理師科2年制 製菓衛生師科2年制
画像
西洋・日本・中国料理・鮨・麺・デザート・カクテル が学べます。
(詳しい学科内容は写真をクリック!!)
画像
洋菓子・和菓子・製パン が学べます。
(詳しい学科内容は写真をクリック!!)
取得資格
● 調理師免許(国家資格)
(卒業と同時に取得。国家試験免除になります。)


● 専門調理師試験
学科試験免除

(在学中に実施する技術考査の合格者に与えられる特典)


● 専門士


● 薬膳アドバイザー
(希望者のみ)


● 食育インストラクター
(試験合格者のみ取得)
● 製菓衛生師(国家資格)
(在学中に受験し、合格すると取得出来ます)


● 専門士


● 薬膳アドバイザー
(希望者のみ)


募集要項
【昼間部】
修業年限: 2年
募集定員: 40名
学費: (入学金)120,000円
(授業料)960,000円
(実習費)480,000円
(教材費)120,000円
(諸経費)210,000円
計 1,770,000円


【夜間部】
入学に関する詳細は事務局までお問い合わせください。
【昼間部】
修業年限: 2年
募集定員: 40名
学費: (入学金)120,000円
(授業料)1,040,000円
(実習費)480,000円
(教材費)120,000円
(諸経費)210,000円
計 1,850,000円


【通信課程】
入学に関する詳細は事務局までお問い合わせください。
【入学資格】

  1. 高等学校卒業以上(当年度3月卒業見込み者を含む)
  2. 大学入学資格検定合格者(大検合格者)、及び大学入学資格を有する者。
  3. 高等学校卒業と同等の学力を有する者で、校長が入学資格を認めた者。

入学区分と募集内容

入学
区分
特別奨学生
推薦入学
推薦入学 自己推薦
入学
一般入学 社会人
入学
出願
資格
1.学業成績評定平均値が3.3以上
2.出身学校長の推薦を受けた者
1.学業成績評定平均値が3.0以上
2.出身学校長の推薦を受けた者
1.学業成績評定平均値が3.0以上
2.自己推薦できる者
本校入学資格を満たす者 本校入学資格を満たす満22歳以上の者(平成29年4月2日現在)
受付
期間
平成29年
10月2日(月) ~
10月27日(金)

平成29年 10月2日(月) ~ 平成30年 3月26日(月)
※ただし、各科と も定員になり次第締め切ります。
選考
方法
書類選考
一般常識
作文
面接
出願書類での書類選考
試験
月日
会場

平成28年
11/8(水) 午後1時 秋田、札幌
11/9(木) 午後1時 青森
11/10(金) 午後2時 函館

上記期間内 随時受付
合格
発表

平成29年11月22日(水)午後1時本校玄関前に掲示

出願書類受付後 10日以内
備考 合格の場合、試験の得点ランクにより学費の一部免除が受けられます。 入学手続きは合格通知を受け取り後14日以内にお願いします。
弘前大学食料科学研究所との連携 体験入学のお知らせ エゾシカグルメプロジェクト&地域貢献 新校舎完成のご案内