トップページ > お知らせ > 特別講座~ラッピング講座~

特別講座~ラッピング講座~

2017.07.04

平成29年6月16日(金)、製菓衛生師科の学生を対象に、有限会社ペシェ・ミニョン 加賀美直美先生を講師としてお迎えし、「ラッピング講座」を開催しました。

初めにキャラメル包みを教わりました☆

大きさの異なる2種類の箱を包んでいきます☆

上手に包むことができました(^^)/

続いて、リボンのかけ方について教わりました☆

普段何気なく見ているラッピングも実際にやってみると難しかったようです☆

最後に講師の加賀美先生より、ただお菓子を包むのがラッピングなのではなく、「ラッピングはお菓子を何倍にも素敵にしてくれるもの」とのお話をいただきました。

今回の特別講座ではラッピングの技術だけでなく、人に贈る菓子に携わるパティシエとして大切なことを勉強することができました。