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日本料理短期研修2018 レポート Part1

お知らせ
2018.09.12

9/2(日)~9/8(土)の7日間、シンガポールのAt-Sunrice Global Chef Academy(アットサンライスグローバルシェフアカデミー)より学生20名、教職員2名の計22名が日本食を学ぶため本校にいらっしゃいました(^O^)✨

 

9/2(日)

函館空港で初対面('ω')ノ

「日本が大好き!」と言ってくれる学生さんたち💖

なかには日本語を勉強してきてくれた学生さんもいました。

お昼ご飯は”五稜郭タワー内の”旬花”さんへ。(写真を撮り忘れてしまいました💦)

お腹いっぱいになった後は、五稜郭タワーに登って函館を一望!

翌日からの実習開始に備えて、早めにホテルへ向かうことに。

途中、新鮮な野菜を買いたいとの要望があり、シエスタのベジ旨マルシェkawasakiさんへ🍅

大人数での急な訪問にも快くご対応いただき、ありがとうございました✨

その後、市電でホテルへ移動🚉

お疲れ様でした(#^^#)

 

~函館空港でお出迎え🛬

 

~五稜郭タワーへ

 

~五稜郭電停まで徒歩で移動

 

~シエスタに寄り道🍓

 

 

9/3(月)

開会式・オリエンテーションから1日がスタート(*^^)v

その後、日本料理のマナーや日本の食材について学びました📒

おもてなしの心を学ぶ一環として、折り紙にも挑戦🌟

箸袋と鶴を作りました。

午後からは、日本料理調理実習の1回目がスタート!

鰤の照り焼きに挑戦しました🎣

どの生徒さんの料理も美味しそうに仕上がっていました~💕

明日も頑張りましょう\(^o^)/

 

~開会式・オリエンテーション

 

~折り紙体験🌸

 

~日本料理調理実習 鰤の照り焼き🐟

 

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