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日本料理短期研修2018 レポート Part2

お知らせ
2018.09.14

先日に引き続き、シンガポール At-Sunrice Global Chef Academy(アットサンライスグローバルシェフアカデミー)からの研修生の様子をレポートいたします('◇')ゞ

今回は、9/4(火)と9/5(水)の様子です🎵

 

9/4(火)

本日は実習からスタート!

野菜の炊き合わせに挑戦し、赤飯とかきたま汁の作り方を見学(^O^)

お昼ごはんにはもちろん、自分たちで作った料理をいただきました🍴

本校製菓衛生師科の小川先生からお昼のデザートにケーキの差し入れもいただきましたよ~🍰💓

午後からは、ベイエリアでお買い物。

晴れていれば元町の公会堂などを見学する予定でしたが、生憎の天気で予定を変更しました☔

集合時には、大きな買い物袋を抱えている学生さんも多数👜

お買い物を楽しめたようでよかったです(*^^*)

その後、”冨茂登”さんにお邪魔し、建物内部を見学させていただきました✨

歴史を感じる素敵な建物でした~💖

続いて、”竹葉新葉亭”さんでも、客室や調理場を見学させていただきました。

夕食も竹葉新葉亭さんでいただきましたよ~( *´艸`)

とっても美味しかったです💕

 

~日本料理調理実習

 

~お昼ごはん

 

~ベイエリアでお買い物🎶

 

~冨茂登さん 見学

 

~竹葉新葉亭さん 見学・夕食

 

 

9/5(水)

そば実習からスタート!

湯川の”しら川”さんにお邪魔しました🌸

とってもフレンドリーな店主さんで、楽しく見学させていただきました(^▽^)

が!

うっかり写真を撮り忘れてしまいました(;O;)💔

午後からは、学校で和菓子と茶道の実習🍵

和菓子実習の際は、本校の製菓衛生師科の学生がサポート✨

ひまわりの花の和菓子を作りました🌻

茶道の際には、初めての正座に挑戦!

足が辛い・痺れたときには胡坐でも良いとのことでした('ω')ノ

海外では床に直接座る習慣があまりないんですよね。

それでも皆さん、興味津々で真剣に取り組んでくれていましたよ~💛

さて、今日は少し早めに終了です🐸

 

~和菓子実習

 

~茶道

 

 

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