トップページ > お知らせ > 速報「本日、NHKで本校の活動が紹介されます!!」

速報「本日、NHKで本校の活動が紹介されます!!」

2019.08.23

速報です!!

前回(S39年)の東京五輪で使用された、選手村の料理のレシピ本の原本が本校に寄贈されることとなりました(このことについては改めて別な機会に詳しく紹介いたします)。

来月には贈呈式や試食会を予定していたり、授業でもレシピ本から昔の料理を再現する実習を行ってみたり・・・など、本校ではせっかくいただいた貴重な資料を活用した様々な取り組みを実践しているところですが、この一連の取り組みが、NHKの情報番組で紹介されることとなりました。

放送は、本日8月23日(金)、18時10分~、ほっとニュース北海道(NHK総合)の中で行われます。3分ほどの特集らしいのですが、視聴できる環境のある方はぜひご覧ください!!(※諸事情により変更となる場合もあります)