トップページ > お知らせ > 4月の実習ニュース~製菓衛生師科~

4月の実習ニュース~製菓衛生師科~

お知らせ
2014.04.26

いよいよ入学式、オリエンテーションを終え実習がスタートしました。

今日はどんな実習かな??と胸を膨らませる毎日です。

製菓衛生師科では器具の取扱、洋菓子では絞り、ナッペなど基礎をしっかり行い着実に技術アップをしています。

<製菓衛生師科>
・洋菓子実習
 先生のデモンストレーション、
 真剣そのものでみんなやる気満々プロへの第一歩へ踏み出しました(^^)
20140426-001

・4月は基礎、基本を勉強。ケーキの土台となるスポンジを作成!!
20140426-002

・機械を使わず手作業でひとつひとつ技術を習得していきます。
20140426-003

・基本の絞りの練習!
20140426-004

・さぁ1年間、頑張って行きいましょうね☆

平成30年度より2年制にチェンジ 弘前大学食料科学研究所との連携 体験入学のお知らせ エゾシカグルメプロジェクト&地域貢献 新校舎完成のご案内