トップページ > お知らせ > 5月実習ニュース~調理師科~ ☆麺☆

5月実習ニュース~調理師科~ ☆麺☆

お知らせ
2014.05.27

今回は「手打ちそば実習」の様子をお知らせ!

和食・洋食・中華のみならず本校は本格的な手打ちそばも授業の中で勉強します。

函館の麺を連想するとついつい函館塩ラーメンが出てきますが、実はそば屋さんも多く
美味しいお店が沢山あります。

そこで、講師にはそば屋を経営している木村昌睦先生にお越し頂いて勉強しました!

力を入れて捏ねていきます!
20140527-001

手打ちしたそばを丁寧に切っていきます。
太さが均一でなければいけないので慎重に(^^;)
20140527-002

完成。「ととろそば」
20140527-003

調理人は食べるのも仕事!
美味しく頂きました(^_^)
20140527-004

平成30年度より2年制にチェンジ 弘前大学食料科学研究所との連携 体験入学のお知らせ エゾシカグルメプロジェクト&地域貢献 新校舎完成のご案内