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日本料理ゼミナール①

お知らせ
2014.06.19

課外活動【日本ゼミナール】が金曜日の放課後に活動をしました!

各ゼミナールは授業以外で教養と専門領域を広めたい。さらなるスキルアップなど
普段授業では触れられない、時間のかかる特殊食材を使用した調理製菓実習に
挑戦します。

第1回目はテーマを持って3品にチャレンジ!
・『海鞘の清まし汁』
・『海鞘の酢の物』
・『鰯の梅紫蘇巻き揚げ』

日本料理ゼミナールの講師は専任教員の北川先生(日本料理研究室長)。

・本日のテーマ『海鞘(ホヤ)』
みなさん現物を見たことはありますか?調理をしたことありますか?
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新鮮な海鞘を捌いていきます!!
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最後の盛りつけまでしっかりと仕上げていきます。
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☆完成☆
『鰯の梅紫蘇巻き揚げ』
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『海鞘の清まし汁』
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今日のテーマを無事クリアし美味しい料理へ変身しました(^o^)

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