トップページ > お知らせ > 薬膳料理試食会

薬膳料理試食会

お知らせ
2014.06.25

函館国際ホテルにて薬膳料理の試食会が行われました。

今回は勉強会を兼ねての試食会です。
食べながら学んだ内容は心を主軸に、おもに清熱、解署、利水、生律から組み立てた料理でした。

講師には「函館国際ホテル」・総料理長・国際薬膳調理師
そして本校講師でもある木村 史能先生

木村先生より説明
料理は全8品(夏の薬膳コース)
20140625-001

・大えびの蒸し物トウチ入りピリ辛ソース
20140625-002

・ちょっと緊張しながらも楽しく学び楽しく食事をしました(^_^)
20140625-003

・手作りキウイアイスとゼリーのせ杏仁プリン
20140625-004

先生ご馳走様でしたm(_ _)m

先生より「食材に適した調理法を理解することが大切」などの多くのアドバイスを頂きました。

弘前大学食料科学研究所との連携 体験入学のお知らせ エゾシカグルメプロジェクト&地域貢献 新校舎完成のご案内