トップページ > お知らせ > 6月の実習ニュース~製菓衛生師科~ ☆洋菓子☆

6月の実習ニュース~製菓衛生師科~ ☆洋菓子☆

お知らせ
2014.06.27

6月の製菓衛生師科の実習ニュースは【洋菓子実習】をお届け!

2ヶ月がたち要領も良くなり、慣れてきたところです。だいぶ白衣姿も様になってきました(^^)

今回は「ムース・ポンヌ・パリジェンヌ」に挑戦です!

カルバドスというリンゴのお酒とリンゴを使用したケーキです!
20140627-001

今回の材料です!ここまではどんなケーキが出来るかわかりませんよね??
これがまたお菓子の作りの醍醐味!粉と液体が美味しいケーキに大変身☆
20140627-002

ひとつひとつ丁寧に仕上げていきます。
20140627-003

さぁ最後の仕上げ!
20140627-004

完成(^o^)「ムース・ポンヌ・パリジェンヌ」
20140627-005

弘前大学食料科学研究所との連携 体験入学のお知らせ エゾシカグルメプロジェクト&地域貢献 新校舎完成のご案内