トップページ > お知らせ > 日本料理ゼミナール②

日本料理ゼミナール②

お知らせ
2014.06.28

課外活動【日本ゼミナール】が金曜日の放課後に活動をしました!

各ゼミナールは授業以外で教養と専門領域を広めたい。さらなるスキルアップなど
普段授業では触れられない、時間のかかる特殊食材を使用した調理製菓実習に
挑戦します。

今回は第2回目、2品にチャレンジ!
・『真子鰈の五枚おろし』
・『無花果の風呂吹き』

日本料理ゼミナールの講師は専任教員の北川先生(日本料理研究室長)。

・本日のテーマ
『真子鰈を五枚におろす』
20140628-001

生の無花果(いちじく)みなさん調理したことありますか??(^_^)
20140628-002

『さぁ調理開始!早速手ほどきを受けた五枚下ろしに挑戦』
20140628-003

ファイアー(^^;)
20140628-004

本日のメニューが☆完成☆
20140628-005

鰈と言っても北海道(道南)知内産、『真子鰈』肉厚で美味しい初体験!
今回もスキルアップ☆(^o^)☆

平成30年度より2年制にチェンジ 弘前大学食料科学研究所との連携 体験入学のお知らせ エゾシカグルメプロジェクト&地域貢献 新校舎完成のご案内