トップページ > お知らせ > だしの味覚特別講座

だしの味覚特別講座

お知らせ
2014.07.15

調理師科の学生を対象にだしの味覚特別講座を開催

講師には『だしソムリエ』の高村先生をお招きし料理の基本となる、だしについて
色々教えて頂きました。

5つのだしをテイスティングしだしの旨味を確認。
20140715-001

高村先生より素材本来の善し悪しを教えてもらいました!
20140715-002

今回のだしの素材はこれ↓
20140715-003

高村先生ありがとうございました。
知らないダシの魅力を発見しこれから役立てて行こうとと思います(^_^)

平成30年度より2年制にチェンジ 弘前大学食料科学研究所との連携 体験入学のお知らせ エゾシカグルメプロジェクト&地域貢献 新校舎完成のご案内