トップページ > お知らせ > 技術等級認定試験4級~西洋料理・日本料理~

技術等級認定試験4級~西洋料理・日本料理~

お知らせ
2014.07.16

1年間のスケジュールの中で4級から始まる技術等級試験がいよいよスタート
朝練や放課後の練習の成果が出せたでしょうか???

~今回は西洋料理・日本料理編~

【調理師科4級試験課題】
◇西洋料理/オムレツ・人参のシャトー

・「みんなに見られている中、いい緊張感を保ちながらオムレツを作成」
20140716-001

・「人参のシャトー、吉田教頭の目が光ります」
20140716-002

【調理師科4級試験課題】
◇日本料理/大根の桂剥き・縒り人参・烏賊の飾り切り

・「大根の桂剥き透けてまな板が見えるくらいまで!」
20140716-003

・今回の課題イカの飾り切りを北川先生が審査
20140716-004

真剣な眼差しが印象的でした。
次回は3級に挑戦!!さらなる技術の修得へ頑張っていきましょう。

平成30年度より2年制にチェンジ 弘前大学食料科学研究所との連携 体験入学のお知らせ エゾシカグルメプロジェクト&地域貢献 新校舎完成のご案内