トップページ > お知らせ > 技術等級認定試験4級~洋菓子・和菓子編~

技術等級認定試験4級~洋菓子・和菓子編~

お知らせ
2014.07.17

1年間のスケジュールの中で4級から始まる技術等級試験がいよいよスタート
朝練や放課後の練習の成果が出せたでしょうか???

~今回は洋菓子・和菓子編~

【製菓衛生師科4級試験課題】
◇洋菓子/ナッペ・基本の絞り

・「基本の絞り」
20140717-001

「真剣な眼差しで」
20140717-002

【製菓衛生師科4級試験課題】
◇和菓子/基本の包餡・桜の花びら練りきり

・「練りきり」
20140717-003

・田中先生のよる審査とアドバイスの様子
20140717-004

真剣な眼差しが印象的でした。
次回は3級に挑戦!!さらなる技術の修得へ頑張っていきましょう。

平成30年度より2年制にチェンジ 弘前大学食料科学研究所との連携 体験入学のお知らせ エゾシカグルメプロジェクト&地域貢献 新校舎完成のご案内