トップページ > お知らせ > 実習ニュース夏休み特別編~調理師科すし実習~

実習ニュース夏休み特別編~調理師科すし実習~

お知らせ
2014.07.18

今回は夏休み特別編!
調理師科の「すし実習」をお届け。
港町である函館には多くのお寿司屋さんがあります。
海産物だとついついイカを連想されますが戸井産マグロだったり知内の真子鰈と素晴らしい
素材がこの道南エリアには沢山存在します!
まずは握りの前に、基本の巻物を勉強しました。

まずは酢飯作り!
丁寧に合わせていきます。
20140718-001

材料を入れ巻いていきます!
20140718-002

材料がはみ出ないように・・・・!
20140718-003
20140718-004

完成(^^)/きれいに出来ましたね。後は実食(^o^)
20140718-005

いよいよ、次のすし実習は握りです。

平成30年度より2年制にチェンジ 弘前大学食料科学研究所との連携 体験入学のお知らせ エゾシカグルメプロジェクト&地域貢献 新校舎完成のご案内