トップページ > お知らせ > シェフ・パティシエ体験

シェフ・パティシエ体験

お知らせ
2014.09.03

函館市立恵山中学校の生徒が体験講座に来てくれました。
この業界では欠かせない技術力の本格的な体験をしていただきました。

「講座内容:1日シェフ体験」
・調理製菓の現場や仕事の話
・実 習 体 験
・試      食
・質 疑 応 答
☆調理技術研究室長の吉田先生より指導して頂きました。
☆洋食の基本を実際に体験

「講座内容:1日パティシエ体験」
・調理製菓の現場や仕事の話
・実 習 体 験
・試      食
・質 疑 応 答
★製菓技術研究室長の小川先生より技とこつを伝授
「実際を体験!!」

☆調理師の技術を実体験☆
20140903-001

☆製菓衛生師の技術を実体験☆
20140903-002

◎白衣着用記念撮影◎
20140903-003

※将来の進路選択に役立て下さいね(^_^)

弘前大学食料科学研究所との連携 体験入学のお知らせ エゾシカグルメプロジェクト&地域貢献 新校舎完成のご案内