トップページ > お知らせ > 第3回、第4回体験入学開催のお知らせ~夏休み特別~

第3回、第4回体験入学開催のお知らせ~夏休み特別~

お知らせ
2015.07.22

第3回、第4回体験入学を開催いたします。
パンフレットでだけでは感じ取れない実際をこの夏休み中に体験してみませんか?
調理実習、製菓実習は普段の授業を体験!
ちょっと参加したいけど不安で迷っている方も安心して参加してください。
本校の先生や学生が安心サポートします(^^)/

【第3回】
平成27年7月31日(金)

~内容~
・9:00までに集合
・9:00 ~ 9:15 施設見学
・9:15 ~10:15 学校説明
・10:20~12:40 実習体験
・12:40~13:00 入試説明会
・13:10~      寮・学生宿舎見学 ※希望者のみ

調 理 師 科:西洋料理実習体験
メニュー → ①野菜たっぷりミネストローネスープ
②とろけるオムライス
③プリン・ア・ラ・モード フルーツ添え

製菓衛生師科:洋菓子実習体験
メニュー → ①ダックワーズ
②トロワ・ジュレ

・保護者説明会 11:00~11:50 ※お気軽にご参加下さい。

・13:00頃終了予定

【第4回】
平成27年8月7日(金)

~内容~
・9:00までに集合
・9:00 ~ 9:15 施設見学
・9:15 ~10:15 学校説明
・10:20~12:40 実習体験
・12:40~13:00 入試説明会
・13:10~      寮・学生宿舎見学 ※希望者のみ

調 理 師 科:日本料理実習体験
メニュー → ①鰹の叩き
②牛フィレ肉の桃味噌掛け

製菓衛生師科:洋菓子実習体験
メニュー → ①メープルバナナロール
②ココナッツマカロン

・保護者説明会 11:00~11:50 ※お気軽にご参加下さい。

・13:00頃終了予定

 

持ち物:筆記用具、上靴
お申し込み方法:HP又はお電話にてお願い致します。
TEL=0138-53-5572
ホームページ=http://nomata-cook.ac.jp
E-mail:cook1@nomata-cook.ac.jp
6月説明会の様子!
DSCF2783
調理師科の鯛の塩竃焼き!
DSCF2803
製菓衛生師科の様子!(^^)
DSCF2809

次回は9月12日(土)願書出願前最後の体験入学。

今回、参加を逃した方是非ご参加下さいm(_ _)m

平成30年度より2年制にチェンジ 弘前大学食料科学研究所との連携 体験入学のお知らせ エゾシカグルメプロジェクト&地域貢献 新校舎完成のご案内