トップページ > お知らせ > 西洋料理ゼミナール①

西洋料理ゼミナール①

お知らせ
2015.05.07

課外活動【西洋料理ゼミナール】が金曜日の放課後に活動しました!

各ゼミナールは授業以外で教養と専門領域を広めたい。さらなるスル
アップなど普段授業では触れられない、時間のかかる特殊食材を使用
した調理製菓実習に挑戦します。

第1回目は基本にチャレンジ!
・『オムレツの猛練習』『人参のシャトーの猛練習』

講師は専任教員の吉田教頭先生(調理技術研究室長)。

今回は普段技術力向上の為にも授業で必ず行っているオムレツとシャ
トーです。

テーマは「とことんオムレツ、とことんシャトー!」

師範代を囲んでのデモンストレーション
P1000634

『オムレツ』
P1000644

さぁ実践!とことんオムレツ!
P1000649

『シャトー』
P1000626

何度も何度も繰り返し、体に覚えさせて行きます!!
P1000641

P1000637

課外授業でさらに磨きをかけ技術力アップです(^_^)
みんな頑張れ♪

弘前大学食料科学研究所との連携 体験入学のお知らせ エゾシカグルメプロジェクト&地域貢献 新校舎完成のご案内