函館短期大学付設調理製菓専門学校 > 地域貢献 > 第15回函館賞味会(第106回賞味会)

第15回函館賞味会(第106回賞味会)

地域貢献
2020.11.26

10月31日。第15回函館賞味会が行われました。

外部からお客さんをお招きして、本校の西洋料理ゼミナールの学生がフランス料理のフルコースを提供するというもの。

平成27年からは、お客様を渡島桧山管内の各自治体で行政に関わっている方々とし、学生の実践的な学習の場とするとともに、近隣地域を食で結びつける交流の場として発展してきた企画です。

今回の特選食材は、「青森産天然真鯛(…在校生の親の漁師さんにお願いして入手しました????…)」「七飯町山川牧場の牛ロース」「はこだて 恋いちご」など。

学生たちは、かなり緊張しながらも、レストランの臨場感を味わえて大満足の様子でした!!

▶(↓ここをクリック)賞味会を特集した「学校通信No.4」をダウンロードできます。
学校通信201124「2020-No.04」

▶(↓ここをクリック)動画で様子が見られます!!

《????スナップ写真》

 

平成30年度より2年制にチェンジ 弘前大学食料科学研究所との連携 体験入学のお知らせ エゾシカグルメプロジェクト&地域貢献 新校舎完成のご案内