函館短期大学付設調理製菓専門学校 > 授業風景 > 授業の様子~2021.05.20.「バターロール(製パン)/2年生」

授業の様子~2021.05.20.「バターロール(製パン)/2年生」

授業風景
2021.06.03

授業の様子をのぞいてみましょう!!

今回は、製パンの授業で、”バターロール”を作りました。

↓動画はこちら

《▼スナップ写真》

生地を成形して、ホイロで発酵させます。

焼く前の仕上げ。焼き色を付けるために表面に卵液を塗ります。
(刷毛の使い方が意外と難しい!!)

どう?うまく焼けたかな?

シンプルなだけに難しい、バターロール!!

平成30年度より2年制にチェンジ 弘前大学食料科学研究所との連携 体験入学のお知らせ エゾシカグルメプロジェクト&地域貢献 新校舎完成のご案内