函館短期大学付設調理製菓専門学校 > 授業風景 > 授業の様子2021.06.17.「基礎技術試験(製菓-和菓子編)/1年生」

授業の様子2021.06.17.「基礎技術試験(製菓-和菓子編)/1年生」

授業風景
2021.06.21

授業の様子をのぞいてみましょう!!

今回は、入学して初めての製菓分野の技術試験。
基礎技術試験(製菓-和菓子)です。

お題は「小麦饅頭」。
シンプルで、一見簡単そうですが…はたして餡をしっかりと包むことはできるのか?

↓動画はこちら

《スナップ写真》

餡が中心にくるように…
生地がやわらかく膨らむように…
仕上がりをイメージしながら、
ひとつずつ手早く包んでいきます。

はい、そこまで!!
審査はすぐにその場で!!


 

平成30年度より2年制にチェンジ 弘前大学食料科学研究所との連携 体験入学のお知らせ エゾシカグルメプロジェクト&地域貢献 新校舎完成のご案内