函館短期大学付設調理製菓専門学校 > 授業風景 > 第1回 フードサービス実習

第1回 フードサービス実習

授業風景
2021.06.03

5/28(金)に、第1回フードサービス実習が実施されました。

お客様を募集しレストラン形式で行われるこの実習は、料理の作成から提供までを調理師科2年生の学生が主体で行う実習です????✨

今回は、今年3月に改訂版が出された冊子「南北海道 食彩王国(北海道渡島総合振興局発行)」の完成を受けて、その製作に関わった生産者の方々などにお客様として参加していただきました。

↓「南北海道 食彩王国」はこちらのサイトから見られます。
(NEW!)南北海道 食彩王国 トップページ | 渡島総合振興局産業振興部商工労働観光課 (hokkaido.lg.jp)

《当日のスナップ・ショット!!》









《今回のメニュー》

噴火湾産ホタテ貝柱ときゅうりのサラダ

厚沢部ジェットファームのアスパラ オランデーズソース

七飯王様シイタケのスープとしみず農園のトマト風味

江差産神経締めサクラマスの香草入りバターソース

エゾ鹿ロース肉の低温調理 ローマ風ソース

恵山恋イチゴと函館ワインのソース
バニラアイス添え

平成30年度より2年制にチェンジ 弘前大学食料科学研究所との連携 体験入学のお知らせ エゾシカグルメプロジェクト&地域貢献 新校舎完成のご案内