函館短期大学付設調理製菓専門学校 > 授業風景 > フードサービス実習「カフェ経営の心構え」「接客講座」

フードサービス実習「カフェ経営の心構え」「接客講座」

授業風景
2021.06.17

フードサービス実習の一環として行われた「カフェ経営の心構え」と「接客講座」にを覗いてみましょう。

「カフェ経営心構え」では、カフェ経営をする上で必要な心構えや基礎知識の他、カフェメニューの定番

”オムライス”の3種の作り方等を学びました。

「接客講座」では、お辞儀の種類や接客する上での基礎知識・注意点等を学びました。

 

【カフェ経営の心構え】

 

【接客講座】

平成30年度より2年制にチェンジ 弘前大学食料科学研究所との連携 体験入学のお知らせ エゾシカグルメプロジェクト&地域貢献 新校舎完成のご案内