キャンパス体験会

体験入学・相談会日程

一日体験入学


お申込はコチラから

※体験入学については、参加のお申し込みを受けた後でも、新型コロナウィルス感染症の伝播状況を随時判断をしながら、やむを得ず中止とさせていただく場合もございますことをご了承ください。

体験入学日程

体験入学のお申し込みは、電話でも受付けております。

TEL.0138-53-5572

2020年 調理師科 製菓衛生師科
5月17日(日) 西洋料理 洋菓子
・野菜たっぷりミネストローネ
・マカロニグラタン
・ガゴメのゼリーブルーマロー風味
・ココナッツマカロン
・苺ショートケーキ
6月28日
(日)
日本料理 洋菓子
・茶碗蒸し
・胡麻豆腐の茶巾絞り
・クッキーシュー
・トロワジュレ
7月31日
(金)
西洋料理 洋菓子
・シーフードサラダイチゴドレッシング
・えぞ鹿ハンバーグ
・シュークリーム
・桃のタルト
・トロワジュレ
8月7日
(金)
日本料理 洋菓子
・烏賊の刺身
・米茄子の牛肉味噌鋳込み
・ラズベリーロール
・フェナンシェ
9月12日
(土)
西洋料理 洋菓子
・キノコのスープ チーズトースト添え
・ローストチキン
・薄焼アップルパイ
・モンブラン
・マドレーヌ
12月12日
(土)
日本料理 洋菓子
・男爵芋更紗蒸し
・伊達巻き
・ブッシュ・ド・ノエル
・ショコラ・ショー
2021年 調理師科 製菓衛生師科
2月7日
(日)
日本料理 洋菓子
・鱒の菜種焼き
・鯛の蕪蒸し
・ガトー・ショコラ
・生チョコレート
3月14日
(日)
西洋料理 洋菓子
・カキとホーレン草のグラタン
・牛肉のペッパーステーキ
・クレープレモンソースとバニラアイス
・桜シフォン
・アマンドマカロン

タイムテーブル&内容

筆記用具と上靴を忘れずにお持ちください。本館1F~3F・新館1F~2F校内を見学します。カリキュラム、学校行事、各種制度、卒業後の進路などの説明をします。事前に調理または製菓のいずれかの希望コースを選択してもらいます。プロの講師陣の親切丁寧な指導のもと、普段の授業で行われている実習を体験してもらいます。在校生や先生方と楽しく試食しながらアドバイスも受けられます!保護者の方を対象に教育内容や学費、
住まい等の説明をします。出願方法や教育ローンなどの説明をします。

画像
8:30~9:00 集 合
9:00~9:15 施設見学
9:15~10:15 学校説明
10:20~12:40 実習・試食・懇談
11:00~11:50 保護者説明会
12:40~13:00 入試説明

画像新館

特典

50km以上の遠方より参加される方には、本校規定により宿泊費と交通費を補助いたします!(ご本人様に限り)

交通費の一部と、1泊分の宿泊費を補助します。
交通費補助は、校内規定に定められた金額を当日お支払いします。


お申込はコチラから

※体験入学については、参加のお申し込みを受けた後でも、新型コロナウィルス感染症の伝播状況を随時判断をしながら、やむを得ず中止とさせていただく場合もございますことをご了承ください。


平成30年度より2年制にチェンジ 弘前大学食料科学研究所との連携 体験入学のお知らせ エゾシカグルメプロジェクト&地域貢献 新校舎完成のご案内