函館で学ぶ

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2021.09.17

「ブリ料理コンテスト」

近年、函館での漁獲量が大幅に増えているブリ。 調理師科2年生の学生が自ら考案したレシピをもとに、ブリ [続きを読む]

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2021.08.13

2021年度 第3回・第4回体験入学レポート

7/30(金)と8/6(金)に実施された体験入学の様子をお伝えします。 7/30(金)のメニューは、 [続きを読む]

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2021.07.08

中国料理試食会(1年生)

7/2(金)に調理師科・製菓衛生師科1年生の中国料理試食会がありました。 本校で中国料理の調理実習を [続きを読む]

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2021.06.22

生産地訪問②

6月17日(木)に調理師科・製菓衛生師科2年生の生産地訪問がありました。 今回は、南茅部町を訪問。 [続きを読む]

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2021.06.17

生産地訪問①

6月15日(火)に、調理師科・製菓衛生師科1年生の生産地訪問がありました。 今回は、一般財団法人 函 [続きを読む]

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2021.05.21

2021年度 第1回体験入学レポート

5/16(日)に2021年度 第1回体験入学が開催されました! 西洋料理担当の吉田先生のもと、参加の [続きを読む]

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2020.04.08

令和2年度 授業スタート!

いよいよ授業が始まりました。 新入生も入り、学校も活気にあふれています。 コロナの影響で様々な制限も [続きを読む]

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2020.04.03

令和2年度 入学式

今年度も新入生を迎え無事スタートをきりました!   新型コロナウィルス感染症の感染予防のため、4月2 [続きを読む]

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2020.02.27

”卒業記念ケーキ”~製菓衛生師科2年生 卒業記念のケーキ作成

令和2年2月17日。 卒業を間近にした製菓衛生師科2年生が国際ホテル 小野浩司先生の指導のもと、卒業 [続きを読む]

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2020.01.31

広報室特派員レポート

1月17日(金) 製菓衛生師科2年生 高度製菓実習 菓子名:マカロン・パリジャン   《学 [続きを読む]

平成30年度より2年制にチェンジ 弘前大学食料科学研究所との連携 体験入学のお知らせ エゾシカグルメプロジェクト&地域貢献 新校舎完成のご案内