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函館で学ぶ

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2020.04.08

令和2年度 授業スタート!

いよいよ授業が始まりました。 新入生も入り、学校も活気にあふれています。 コロナの影響で様々な制限も [続きを読む]

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2020.04.03

令和2年度 入学式

今年度も新入生を迎え無事スタートをきりました!   新型コロナウィルス感染症の感染予防のため、4月2 [続きを読む]

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2020.02.27

”卒業記念ケーキ”~製菓衛生師科2年生 卒業記念のケーキ作成

令和2年2月17日。 卒業を間近にした製菓衛生師科2年生が国際ホテル 小野浩司先生の指導のもと、卒業 [続きを読む]

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2020.01.31

広報室特派員レポート

1月17日(金) 製菓衛生師科2年生 高度製菓実習 菓子名:マカロン・パリジャン   《学 [続きを読む]

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2020.01.22

食育講座『リトルシェフ養成講座』

市内の小学生とその親を対象とした食育講座「リトルシェフ養成講座」を開催しました。 普段は高校を卒業し [続きを読む]

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2019.11.08

洋菓子協会主催「製菓特別講座」~チョコレート~

令和元年10月28日。今年度2回目となる、函館洋菓子協会主催の学生会員向け講習会が実施されました🍫 [続きを読む]

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2019.11.07

フード&カフェサービス実習 ~果物狩り体験~

令和元年10月4日。 カフェサービス実習の一環として、製菓衛生師科2年生がぶどう狩り体験にでかけまし [続きを読む]

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2019.10.02

広報室学生特派員レポート

9月12日(木) 製菓衛生師科2年生 高度製菓実習 菓子名:ブリオッシュ(1枚目)、グリッシーニ(2 [続きを読む]

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2019.10.02

広報室学生特派員レポート

9月10日(火) 製菓衛生師科2年生 和菓子実習 菓子名:栗粉餅🌰   《学生特派員コメン [続きを読む]

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2019.08.23

薬膳料理試食会

薬膳料理試食会を開催。 総料理長の木村先生のお料理を美味しく頂きました。 参加したのは薬膳ゼミの学生 [続きを読む]

平成30年度より2年制にチェンジ 弘前大学食料科学研究所との連携 体験入学のお知らせ エゾシカグルメプロジェクト&地域貢献 新校舎完成のご案内