”卒業記念ケーキ”~製菓衛生師科2年生 卒業記念のケーキ作成

函館で学ぶ

2020.2.27

令和2年2月17日。

卒業を間近にした製菓衛生師科2年生が国際ホテル 小野浩司先生の指導のもと、卒業を記念したケーキを作成しました。

ケーキの形は本をイメージしたもので、表面にはチョコレートで一人ずつ思い思いのメッセージを書き、クリームと果物でデコレーション。

みんなで大きなひとつのケーキを完成させました!

 完成後は切り分けて試食(*^^*)✨

最後に小野先生から大きなケーキの切り分け方も教えていただきました。

学生生活の良い思い出となったと同時に、2年間で身に付けた技術を改めて実感できる実習になりました!

share

トップへ戻る
熱く 深く 鮮やかに刻まれる、
充実の2年間

ACCESS

函館短期大学付設調理製菓専門学校

函館短期大学付設調理製菓専門学校

TEL 0138-53-5572

〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号

市電・市バス共に
柏木町停留所下車 徒歩1分
資料請求
体験入学