基礎技術試験 和菓子

函館で学ぶ

2019.6.28

6月17日 製菓衛生師科1年生にとって初めての技術試験が行われました。
試験課題は小麦饅頭の作成????
餡玉をきり、生地を作成して包餡し蒸し上げます。

生地に入る水は約20㏄ 加える水の量や混ぜ加減が大事なポイントとなります。

蒸しあがるまで皆ドキドキです(#^^#)

無事に蒸しあがり、形や浮き具合をチェックします。

一回目の試験は全員合格することが出来ました!
次の試験も全員合格目指します✨

 

share

トップへ戻る
熱く 深く 鮮やかに刻まれる、
充実の2年間

ACCESS

函館短期大学付設調理製菓専門学校

函館短期大学付設調理製菓専門学校

TEL 0138-53-5572

〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号

市電・市バス共に
柏木町停留所下車 徒歩1分
資料請求
体験入学