技術等級試験 日本料理

函館で学ぶ

2019.8.23

諸事情により、更新が大幅に遅れてしまいました。

大変申し訳ございません。

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7月2日(火)1年生は入学してから初めての実技試験を行いました。
試験内容は基本的な野菜の切り方を6種(短冊切り、霰切り、繊切り、切り違い、山葵台、蛇腹胡瓜)。そして大根の桂剥きを30cm剥くというものです。

普段の実習とはまた違う緊張感、そして制限時間に追われるなかで練習の成果を発揮します。

結果は12名中4名合格。日々の練習の積み重ねが大事だということを痛感した初試験となりました。

次回の基礎技術試験ではさらに成長した姿を見せてくれることでしょう。

 

《見本》

 

《試験風景》

 

《合格者作品》

 

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