狩猟フォーラムin函館に参戦!

函館で学ぶ

2015.3.16

平成27年3月14日土曜日 北海道主催の狩猟フォーラムin函館に参加

函館市亀田福祉センターにてエゾシカ料理の試食会を本校が担当しエゾシカ肉の魅力と美味しさを届けてきました!

吉田教頭先生の5種類の料理説明!

DSCF2215

☆☆☆ニラレバ炒め☆☆☆

道南産のエゾシカレバーと知内産のニラが絶妙にコラボ!

20150314_140130

☆☆☆エゾシカハンバーグ☆☆☆

脂質の少ないお肉ですか、このハンバーグはとってもジューシーに!

20150314_140124

参加者の皆様にも喜んで頂きました!完売です(^^)

DSCF2218

会場には猟友会さんのブースもありとても勉強になりました。

DSCF2197

 

私たちも参加し気づいたことがたくさんありますが現在はハンターさんがとても不足しています!興味のある方はエゾシカ肉も美味しいし鉄分が多く含まれており健康にもいいです、ぜひオススメします。地域貢献ともなる活動です。

 

share

トップへ戻る
熱く 深く 鮮やかに刻まれる、
充実の2年間

ACCESS

函館短期大学付設調理製菓専門学校

函館短期大学付設調理製菓専門学校

TEL 0138-53-5572

〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号

市電・市バス共に
柏木町停留所下車 徒歩1分
資料請求
体験入学