製菓衛生師科2年生 製パン試験

令和元年5月29日。製菓衛生師科2年生が製パンの試験を受験しました????

製パンの試験は1年次に続き2度目の受験となり、今回はよりレベルの高い試験に挑戦しました。
今回の試験課題は「バターロール」。
その工程で行われる、分割・丸め・成形・ホイロの作業について採点を受けます。

 

今までの学んだ製パン技術を発揮し、一人ひとり真剣にバターロールの作成に取り組みました。

 

そして採点結果発表。
みんな無事に合格(^V^)✨
その後、先生よりそれぞれの作業について評価の説明をいただきました。
今回の合格を励みに、これからの製パン実習でもしっかりと技術を身に付けて美味しいパンを作れるように頑張ります????

share

トップへ戻る
熱く 深く 鮮やかに刻まれる、
充実の2年間

ACCESS

函館短期大学付設調理製菓専門学校

函館短期大学付設調理製菓専門学校

TEL 0138-53-5572

〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号

市電・市バス共に
柏木町停留所下車 徒歩1分
資料請求
体験入学