カテゴリー

函館短期大学付設調理製菓専門学校 > 函館で学ぶ > ”卒業記念ケーキ”~製菓衛生師科2年生 卒業記念のケーキ作成

”卒業記念ケーキ”~製菓衛生師科2年生 卒業記念のケーキ作成

函館で学ぶ
2020.02.27

令和2年2月17日。

卒業を間近にした製菓衛生師科2年生が国際ホテル 小野浩司先生の指導のもと、卒業を記念したケーキを作成しました。

ケーキの形は本をイメージしたもので、表面にはチョコレートで一人ずつ思い思いのメッセージを書き、クリームと果物でデコレーション。

みんなで大きなひとつのケーキを完成させました🍰

 完成後は切り分けて試食(*^^*)✨

最後に小野先生から大きなケーキの切り分け方も教えていただきました。

学生生活の良い思い出となったと同時に、2年間で身に付けた技術を改めて実感できる実習になりました💖

平成30年度より2年制にチェンジ 弘前大学食料科学研究所との連携 体験入学のお知らせ エゾシカグルメプロジェクト&地域貢献 新校舎完成のご案内