生産地訪問①
函館で学ぶ
2021.06.17
6月15日(火)に、調理師科・製菓衛生師科1年生の生産地訪問がありました。
今回は、一般財団法人 函館国際水産・海洋都市推進機構と函館牛乳を訪問しました。
函館水産・海洋都市推進機構では、イカの水揚げ状況が厳しくなる中、ブリなどの収穫量が
多くなっていることや、様々な研究についてお話を伺いました。
建物4階の窓からは一面に広がる海を臨むことができ、とても綺麗でした。
また1階には、近郊で獲れた珍しい魚が展示されていました????✨
函館牛乳では、牛乳を試飲させていただく予定があり、その牛乳ができるまで沢山のお話を伺いました。
その後、牛へエサやりをした際には、エサを求めて集まってくる牛たちが可愛かったです????????
試飲させていただいた低温殺菌した牛乳は、風味が良くとても美味しかったです。
売店で販売されていたソフトクリームやコロッケも、美味しくいただきました。