函館短期大学付設調理製菓専門学校 > レシピ > 学生が作る!ブリ料理レシピ①

学生が作る!ブリ料理レシピ①

レシピ
2022.02.28

函館でブリの漁獲量が増加したことをきっかけにスタートした、校内のブリ料理コンテスト。

昨年9月に行われ、調理師科2年生の学生たちがそれぞれ考案した15のレシピが作品として発表されました。

今回含め全5回、各回3つのレシピを公開していきます🐟✨

オリジナリティに溢れるレシピから定番のものまで、是非トライしてみてください(*^^*)

 

レシピ「ブリのアヒージョ」

レシピ「ブリのスモーク+CC」

レシピ「ブリのマリネ」

平成30年度より2年制にチェンジ 弘前大学食料科学研究所との連携 体験入学のお知らせ エゾシカグルメプロジェクト&地域貢献 新校舎完成のご案内