アーカイブ

函館短期大学付設調理製菓専門学校 > 函館で学ぶ > フード・カフェサービス実習

フード・カフェサービス実習

函館で学ぶ
2022.06.01

5月27日(金)、第1回フード・カフェサービス実習最終日は、調理師科2年生による西洋料理のフルコース提供と、製菓衛生師科2年生によるパン・焼菓子の販売が行われました。

 

調理師科

渡島・檜山の生産者の方々をお招きし、地元道南の食材をふんだんに使用した料理を振る舞いました。

調理はもちろん、テーブルセッティングからサービスまでを学生たちが行い、レストランで料理を提供するまでの一連の流れを実践形式で学びました。

 

 

 

製菓衛生師科

学校近隣 柏木町会の皆様へお声掛けし、パン・焼菓子の販売を行いました。生憎の天気ではありましたが、たくさんの方々にお越しいただき、盛況のうちに終えることができました。

 

 

ご協力・お越しいただいた皆様、本当にありがとうございました(#^^#)💖

平成30年度より2年制にチェンジ 弘前大学食料科学研究所との連携 体験入学のお知らせ エゾシカグルメプロジェクト&地域貢献 新校舎完成のご案内