情報公開アクセスマップ個人情報保護方針 Hakodate Culinary School
サメのはんぺん作りへ向けてサメを知る特別講座を実施しました。
道南では、はんぺんの原料として使われる上質なホシザメが採れることから、 学生と一緒にホシザメ釣りをし道南ならではの学びの一つとして実施する予定です。
今回は北海道大学名誉教授の仲谷一宏先生を講師にお招きしサメの基本を勉強させて 頂きました。
サメの種類や食事法を学ぶ!
ヨシキリザメの歯とあごの標本! 凄く鋭くこんな間近で見るのも初めてでした☆
サメを使用した料理の数々
とてもわかりやすくあっと言う間に時間がたちました(^_^) 仲谷先生貴重なお時間ありがとうございましたm(_ _)m
アクセスマップ 個人情報保護方針 お問い合わせ・資料請求 情報公開
COPYRIGHT(C) 函館短期大学付設調理製菓専門学校 All rights reserved.
アクセスマップお問い合わせ・資料請求