函館短期大学付設調理製菓専門学校 > etc. > “調理師科”が“調理製菓総合科”へリニューアル

“調理師科”が“調理製菓総合科”へリニューアル

etc.
2022.03.29

2022年4月より、本校の“調理師科”が“調理製菓総合科”としてリニューアルします!!
調理師養成課程をベースにしながら、その豊富な実習科目の中で製菓分野の内容も扱い、2年間の修業年限内で”調理”も”製菓”も両方学べるという贅沢で実用的なカリキュラムとなります!!
道南地区の豊かな食材・人材をフル活用したアクティブでダイナミックな本校ならではの特色はそのままに、これまで以上に活気のある授業展開を計画しております!!

学校通信(2021年度-号外)で内容を紹介してありますので、詳しくはこちらをご覧ください。
↓こちらをクリック
学校通信220323「2021-号外~調理製菓総合科」」

平成30年度より2年制にチェンジ 弘前大学食料科学研究所との連携 体験入学のお知らせ エゾシカグルメプロジェクト&地域貢献 新校舎完成のご案内