授業の様子2021.06.17.「基礎技術試験(製菓-和菓子編)/1年生」

授業風景

2021.6.21

授業の様子をのぞいてみましょう!!

今回は、入学して初めての製菓分野の技術試験。
基礎技術試験(製菓-和菓子)です。

お題は「小麦饅頭」。
シンプルで、一見簡単そうですが…はたして餡をしっかりと包むことはできるのか?

↓動画はこちら

《スナップ写真》

餡が中心にくるように…
生地がやわらかく膨らむように…
仕上がりをイメージしながら、
ひとつずつ手早く包んでいきます。

はい、そこまで!!
審査はすぐにその場で!!

share

トップへ戻る
熱く 深く 鮮やかに刻まれる、
充実の2年間

ACCESS

函館短期大学付設調理製菓専門学校

函館短期大学付設調理製菓専門学校

TEL 0138-53-5572

〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号

市電・市バス共に
柏木町停留所下車 徒歩1分
資料請求
体験入学