シェフ・パティシエ体験

函館市立恵山中学校の生徒が体験講座に来てくれました。
この業界では欠かせない技術力の本格的な体験をしていただきました。

「講座内容:1日シェフ体験」
・調理製菓の現場や仕事の話
・実 習 体 験
・試      食
・質 疑 応 答
☆調理技術研究室長の吉田先生より指導して頂きました。
☆洋食の基本を実際に体験

「講座内容:1日パティシエ体験」
・調理製菓の現場や仕事の話
・実 習 体 験
・試      食
・質 疑 応 答
★製菓技術研究室長の小川先生より技とこつを伝授
「実際を体験!!」

☆調理師の技術を実体験☆
20140903-001

☆製菓衛生師の技術を実体験☆
20140903-002

◎白衣着用記念撮影◎
20140903-003

※将来の進路選択に役立て下さいね(^_^)

share

トップへ戻る
熱く 深く 鮮やかに刻まれる、
充実の2年間

ACCESS

函館短期大学付設調理製菓専門学校

函館短期大学付設調理製菓専門学校

TEL 0138-53-5572

〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号

市電・市バス共に
柏木町停留所下車 徒歩1分
資料請求
体験入学