体験入学実施報告

お知らせ

2014.5.31

平成26年5月25日(日)
9:00~13:00迄1日体験入学を実施しました。

多くのみなさんに参加していただきました。
ありがとうございます。

当日は校内の紹介からスタートし学校概要説明!
その後、実習室へ移動しシェフ、パティシエを体験してもらいました。

『調理師科』西洋料理
今回はスモークサーモンとリンゴのサラダ、マカロニグラタン、クレープはちみつレモンソース バニラアイス添えの3品を体験していただきました。本校専任講師「吉田先生」のデモンストレーションから体験、試食

・スモークサーモンとリンゴサラダ☆☆☆
20140531-001

調理実習体験の様子!
20140531-002

『製菓衛生師科』
今回は製菓の基本を体験してもらうためにイトゴのロールケーキ、ココナッツマカロンを本校学生のサポートのもと作ってもらいました。本校専任講師「小川先生」のデモンストレーションから体験、試食

製菓実習の様子!
20140531-003

学校概要説明の様子!
20140531-004

次回は6月28日(土)に体験入学を実施します。
進学する上での進路選択を確かなものにしてみませんか?お気軽に楽しくご参加下さい。

share

トップへ戻る
熱く 深く 鮮やかに刻まれる、
充実の2年間

ACCESS

函館短期大学付設調理製菓専門学校

函館短期大学付設調理製菓専門学校

TEL 0138-53-5572

〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号

市電・市バス共に
柏木町停留所下車 徒歩1分
資料請求
体験入学