実習ニュース夏休み特別編~調理師科すし実習~

お知らせ

2014.7.18

今回は夏休み特別編!
調理師科の「すし実習」をお届け。
港町である函館には多くのお寿司屋さんがあります。
海産物だとついついイカを連想されますが戸井産マグロだったり知内の真子鰈と素晴らしい
素材がこの道南エリアには沢山存在します!
まずは握りの前に、基本の巻物を勉強しました。

まずは酢飯作り!
丁寧に合わせていきます。
20140718-001

材料を入れ巻いていきます!
20140718-002

材料がはみ出ないように・・・・!
20140718-003
20140718-004

完成(^^)/きれいに出来ましたね。後は実食(^o^)
20140718-005

いよいよ、次のすし実習は握りです。

share

トップへ戻る
熱く 深く 鮮やかに刻まれる、
充実の2年間

ACCESS

函館短期大学付設調理製菓専門学校

函館短期大学付設調理製菓専門学校

TEL 0138-53-5572

〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号

市電・市バス共に
柏木町停留所下車 徒歩1分
資料請求
体験入学